Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Очкарик

Ещё один вид "ждунов" экономического краха



Забавно уже много лет наблюдать за экономическими прогнозами о крахе доллара, экономики США и разрушении этой страны. Но об этом "вот-вот" на фоне постоянного их экономического роста я уже писал. Но есть же ещё одна тенденция. Есть ряд "экономистов", которые "вот-вот" прогнозируют крах экономики России и её разрушении. Тоже уже не первый год.

Ну-ну. Ребята уже не менее смешны, чем ожидадели краха Омерике.
promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
Очкарик

Цифровая экономика

Тут говорят, что в России нет цифровой экономики. И типа только 2-3% от нашего ВВП она занимает, тогда как в "развитых странах" по 5-12%.

Может это из Москвы так видится, но по-моему это ерунда. Мы давно в этой цифровой экономике живём. Платим через интернет, оплачиваем покупки смартфоном и т.п. А в Греции я в половине магазинов вынужден был лазить за наличными. Я уж не говорю про контроль и учёт, который давно уже находится на ином технологическом уровне. Причём Россия тут действительно обгоняет почти весь мир. Те же технологии бесконтактной оплаты с телефонов у нас появились уже 6 лет назад, раньше гугля и эпля. Бесплатные зарядки и ви-фи у нас уже тоже везде. Хотя вот на днях в Калуге платил в автобусе так же. Старый полуразволившийся автобус, но экономика, как ни странно, цифровая.
Очкарик

Что сказала Грета Тунберг?

Она сказала, что никакая экономика и погоня за процентами роста ВВП не может оправдать разрушение планеты, реальную гибель уже сейчас сотни видов животных, и гибели вполне реальной миллионов людей, что будущие поколения не простят нам испорченной жизни. И что люди которые это организуют очень богаты, пользуются вовсю пропагандой и лгут людям.



Что произошло вслед за этим.

Сотни публикаций о сумасшедшей девочке. Девочка была в чём-то не права? По-моему сотни взрослых дядей просто испугались ребёнка и той правды, которую она произнесла эспрессивно.
Очкарик

Борьба с обналом

Чёт в последнее время вижу кучу уголовных дел с условными сроками против глав обналичивающих контор. Похоже с ними наконец-то научились бороться. Человеку оставляют миллионы, которые он сумел «заработать», а он сдаёт миллиарды фирм, которые через него обналичивались. Похоже в этой области нас ждёт серьёзное улучшение и наведение порядка. Ну и расценки за обнал сейчас существенно вырастут (уже выросли по слухам, как я слышал в том году). Но если бы я был на месте этих дельцов, я бы наверное лавочку прикрывал и советовал искать кого-то другого. Проблема в том, что они остановиться не могут. Они бедные, как церковные мыши. Ведь всё это время они тратили кучу бабла на любовниц, силикон жены,  обучение детей за границей, брендовые вещи, поездки на Мальдивы и т.п. Если они сейчас тормознут, то у них даже денег не будет нормальный бизнес начать. Да и не умеют они нормальный.

Ой, интересное что-то будет. Это те меры и усилия правительства, центробанка и ФНС, которые я приветствую. Оздоровление экономики — это очень хорошо. Даже подчас в ущерб макроэкономическим показателям.

Очкарик

Немного о Китае с которого надо брать пример

В России сейчас как никогда сильны "красные настроения". Коммунисты лезут откуда их и не ждёшь. И очень часто в пример для России эти ребята, а подчас и их либеральные визави, ставят пример Китай.



[Spoiler (click to open)]Мне кажется эти люди действительно верят в рапорты компартии Китая и их статистику. Хотя казалось бы, одни жили в СССР и прекрасно должны знать, что такое красная статистика, а другие читать об этом должны были. Между тем только по официальным данным в Китае пятьдесят миллионов безработных. Реальная же безработица в Китае составляет не менее ста миллионов человек. Скорее сильно больше. Больше половины работ в строительстве и около половины в сфере услуг осуществляют так называемые внутренние мигранты. Это абсолютно бесправные люди из деревень. Примерно как таджики на нелегальном положении в России. Их могут обобрать правоохранительные органы. Их могут оставить без оплаты и выкинуть на улицу. За медицинской помощью они подчас вынуждены ехать на родину. И у них соответствующий уровень культуры, образования и поведения. Представляете, если бы большую часть работы в России выполняли бесправные мигранты? Да, у нас бы тоже был рост экономики в 6-7%. Но какой ценой? Макроэкономические показатели красного Китая никак не отражают реальный уровень жизни большей части населения страны. Да мы молиться должны на то, что у нас есть. У нас капитализм хоть какие-то человеческие черты приобрёл за последние двадцать лет. В то время, как красный капитализм Китая к большинству населения повёрнут отнюдь не социалистическими достижениями. Но Россия смотрит на Китай. И как либералы, так и коммунисты тащат нас в это макроэкономическое благополучие СССР 2.0.



Не дай Бог.
Очкарик

Чёт затронули вопрос....

На последней конференции по жд обсуждали....

А как везли в Республику Украина и через неё грузы, так и везут. Практически в тех же объёмах. Товарооборот с РФ с каждым годом растёт (после падения 2014-2015-го). Россия ключевой и самый крупный торговый партнёр Украины, как в экспорте, так и в импорте.

А вы говорите война. Более того, на сегодняшний день наша компания оказалась не только первой, но и единственной, кто официально поднял вопрос о запрете перевозок в эту страну. А вы говорите война. Кому война....
Очкарик

А что, правда никто не понял что задумало Правительство?

Вот сейчас с одним из друзей по ЖЖ переписываюсь и удивлён. Что действительно есть люди, которые не понимают, что задумало правительство.

Сейчас очень жёстко станут следить за тем, что бы повышались зарплаты. Это прямо предусмотрено Трудовым кодексом. Не менее, чем на уровень инфляции. А поскольку зарплаты были в тени, то их просто будут выводить в белую. Денег на реальное повышение зарплат у бизнеса нет. Повышение белых зарплат даст больше налогов. И подстегнёт инфляцию. Это в свою очередь даст так же налоги и ещё больше вынудит повышать зарплаты. И так пока не выжмут всех досуха. Правда умные будут сидеть в официальных убытках. Это даёт право не повышать зарплаты. Но таких будут мучить проверками.

Это ж элементарно. Этого действительно никто ещё не знал и не понял? По-моему уже год как было очевидно. Об этом разве никто не писал и не говорил? Таааак. Меня тут за раскрытие гостайны не прикроют, интересно:)) Если что, приезжайте к нам на Колыму!

Очкарик

Гадания на 2019

В прошлом году мы немного погадали, какой будет 2018 год.

Многое сбылось. Собственно почти всё, кроме, слава Богу, моего мнения о нашей сборной по футболу. Даже курс доллара я назвал довольно точно, как и цену нефти. Что готовит нам этот год?

Я что-то пока даже затрудняюсь. Какие есть мысли? Я подумаю и свой прогноз тоже напишу.

Вопрос к stagla. Электричество-то провели?

В этом году, в отличие от предыдущих я почти не следил за тенденциями экономики и общества, так как был занят личными вопросами, поэтому боюсь, что такой точностью, как обычно отличаться они не будут. Однако.

1. Рост экономики на уровне этого года. Т.е. около нуля реальный рост с распиаренными 2 %. Сильного ускорения экономики ожидать не приходится, так как государство направляет свои усилия прежде всего на раздербанивание бюджета и социальные проекты, которые никакого роста экономике не дадут. Инфляция даст прибавку, но небольшую. Рост цен сильные не ожидается, так как у людей просто нет денег его спонсировать.

2. Россия впервые за долгие годы не победит на чемпионате мира по фигурному катанию. И это целиком вина федерации. А вот хоккей будет наш, думаю.

3. С вывозом мусора так и будет бардак. Но переработку "на месте" наладят в пределах, которые были у Московской области, например т.е. до 18 % в переработку, что для нашей страны уже хороший старт.

4. Попрошенко останется у власти, выиграв во тором туре.

5. Рост строительства, при росте цен на жильё.

6. Доллар около 60. Нефть около 55. Так и будут болтаться около нынешних уровней весь год, с возможным ростом к концу.
Очкарик

Зачем математика юристам?

Задачка всем. Не только юристам. Партнёры прислали дополнительное соглашение в связи с изменением ставок НДС с 18% на 20% с 2019 года.

Ранее цены в договоре были указаны, условно: "1250 рублей с учётом НДС 18%".

Они предложили дополнить договор следующим:

"Стоимость работ в настоящем Договоре указана с учетом текущей ставки НДС, равной 18%; в случае изменения ставки НДС, стоимость работ будет увеличена пропорционально увеличению размера ставки НДС"



А вы сразу поняли что тут не так?

Очкарик

А США всё не разваливалось и не разваливалось. Патриоты ждали.




Это российская пропаганда, если что. Прям пропаганда, пропаганда. Про загнивающий Запад (на самом деле нет).

За что я уважаю Симонян и её канал - они показывают всё. Например в этой передаче даже противники Трампа признают успехи и рост экономики. На секундочку, рост экономики США в этом году почти 4 %. Если бы я был американцем, то я голосовал бы за Трампа и его политику. Он похоже на полном серьёзе сделает Америку великой again. Сейчас Китай введёт контрсанкции против США на 60 миллиардов долларов и...и...всё. Китаю просто не на что больше будет вводить санкции из-за особенностей своей экономики. Трамп даже их похоже нагнуть серьёзно собирается. И в отличие от Обамки он реально наносит вред экономике России, а не фразами бросается о разорванной в клочья стране. Это наш-то "агент" у них.

Кстати, Лукойл тут стал второй энергетической компанией мира, а Газпром скатился с первого места куда-то за первую десятку. Угадайте куда перед санкциями и кризисом активно инвестировал Лукойл? Думаете в новые российские месторождения? Подскажу. Там туманы....